Адрес:  г.Новосибирск, ул.Серебренниковская, д.2/1
Телефон:  +7 (383) 223-39-56, 8-913-000-00-55
 
     
   
 
             
 
     
 

Оригинальные хостелы

До недавнего времени единственным вариантом проживания в чужом городе были гостиницы различного уровня, отличающиеся как уровнем сервиса, так и уровнем комфорта. Но сегодня гостиничный бизнес представлен не только отелями, но и хостелами – по сути, это разновидность общежития. Сама система размещения появилась в Европе, но в последнее время и у нас появились подобные комплексы. Обычно, хостел, это койкоместо в общей комнате, а все удобства в общем санузле на этаже, но встречаются среди них и настоящие достопримечательности.

Оригинальные хостелы из разных стран

Если основная масса этих бюджетных гостиниц привлекает исключительно доступной стоимостью, но некоторые делают ставку именно на оригинальность.

  • В Австралии популярен подземный хостел, устроенный в бывшей шахте, где горняки добывали драгоценные камни. Кроме необычного местоположения его достоинством является комфортный микроклимат, подземелье, оно и есть подземелье, и в нем всегда живительная прохлада.
  • Многие путешественники настолько привыкают к бесконечным перелетам, что только в салоне самолета способны полностью расслабиться. Такую возможность им предоставляет мини-гостиница в столице Швеции, переделанная из вышедшего на «пенсию» Боинга. Хостел расположен прямо в аэропорту Арланда, в салоне удобные кровати, характерные столики, а своеобразный номер Люкс находится в бывшей кабине пилотов.
  • В Ирландии хостел для настоящих туристов, само здание построено в лучших традициях популярного сейчас эко-стиля, а внутри, под огромной крышей в форме шатра, размещены палатки. Вместо кроватей в несколько ярусов, обычные палатки на два места, разбитые прямо на каменной площадке в произвольном порядке.

Разновидности хостелов

Простейший вариант – квартирный хостел, устраиваемый в обычной квартире или в нескольких, смежных квартирах с выходом в общий подъезд или отдельно. Капсульный хостел отличается от квартирного тем, что каждое койко-место расположено в отдельной капсуле, в общей комнате.


Возврат к списку

 
     
 
Адрес: г.Новосибирск, ул.Серебренниковская, д.2/1                     Телефон: +7 (383) 223-39-56, 8-913-000-00-55  
Адрес: г. Барнаул, ул. Ленина проспект, д. 39,                                 Телефон: +7 (3852) 50-32-28                                
Почта для связи: valeri.hotel@mail.ru
Copyright © 2015 - 2018 Valeri Hotel