Адрес:  г.Новосибирск, ул.Серебренниковская, д.2/1
Телефон:  +7 (383) 223-39-56, 8-913-000-00-55
 
     
   
 
             
 
     
 

Интересные факты о гостиницах

Само понятие гостевых домов, ныне привычных для нас гостиниц и отелей, зародилось около двух тысячелетий назад, и как водится, появились пристанища путников в Древней Греции и Древнем же Риме. И хотя по нашим понятиям они были также далеки от пяти звезд как мы сейчас от изобретения порталов, по сравнению со многими современными хостелами или отелями в одну звезду, это был высший класс. Первое же объединение держателей этого бизнеса, гордо названное Международным союзом владельцев гостиниц, датировано 1906 годом. Вообще, гостиницы и номера проделали огромный путь от большого дома с закусочной в общем холле и конюшней, а проследить его можно по интересным фактам.

Интересные факты про гостиницы

Собрать все занимательные моменты в этой сфере нереально даже в массивном труде, но стоит озвучить хотя бы некоторые.

  • Ванная непосредственно в номере появилась лондонском отеле спустя два десятилетия после объединения – в 1927 году, до этого даже самые сильные мира сего занимались гигиеной в общих комплексах.
  • В этом же знаменательном для гостиниц году, но уже в Бостоне номер обзавелся первым радиоприемником, что по тем временам было невероятным прорывом.
  • Одно из излюбленных изобретений постояльцев, мини-бар придумали вовсе не бесшабашные европейцы, а сдержанные азиаты – так побуждали клиентов снять номер в Гонконге.
  • А вот первыми догадались обеспечить постояльцев порционными принадлежностями для купания и гигиены, мылом, зубной пастой и шампунем, опять же лондонцы, в семидесятых годах минувшего столетия.

Немного о рекордах

Соревнуются все и вся, и гостиницы не стали исключением, итак: вознесся выше всех отель в Дубае – на 321 метр, но номеров в нем при этом всего 202, что не столь и впечатляет, видимо, добирают качеством. Самый впечатляющий трудовой стаж у династической японской гостиницы – она впервые раскрыла свои двери в далеком 717 году. Ну и самые дорогие номера, за которые придется выложить от пятидесяти тысяч долларов – в Греции.


Возврат к списку

 
     
 
Адрес: г.Новосибирск, ул.Серебренниковская, д.2/1                     Телефон: +7 (383) 223-39-56, 8-913-000-00-55  
Адрес: г. Барнаул, ул. Ленина проспект, д. 39,                                 Телефон: +7 (3852) 50-32-28                                
Почта для связи: valeri.hotel@mail.ru
Copyright © 2015 - 2018 Valeri Hotel